О компании
Акционерное общество «Газпромбанк – Управление активами» основано в 2004 году и входит в пятерку* крупнейших управляющих компаний России.
Компания является частью бизнеса доверительного управления Группы Газпромбанка, по итогам 2020 года объем средств под управлением компании составляет 614,65 млрд рублей.
Устойчивое положение Компании на рынке доверительного управления и результаты ее инвестиционной деятельности на протяжении многих лет определяются исключительным профессионализмом команды, а характеристики инвестиционного процесса, финансового состояния, риск-менеджмента и диверсификации деятельности компании позволяют обеспечивать наивысший уровень надежности и качества услуг**.
Клиентами управляющей компании являются негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, саморегулируемые организации, фонды целевого капитала и частные инвесторы.
* По данным АО "ГПБ — УА" на 31.12.2020.
Наш инвестиционный процесс основан на комбинации top-down и bottom-up анализа. Для определения целей и горизонта инвестирования мы применяем макроэкономические данные, прогнозы компаний и собственные модели.
Мы осуществляем регулярное исследование финансовых рынков и отраслей, а также нескольких сотен отдельных активов и инструментов.
АНАЛИЗ TOP-DOWN
- Анализ глобальных, региональных и страновых макроэкономических показателей, а также политической ситуации
- Оценка риск-аппетита в отношении стран Восточной Европы, СНГ и России с целью определения желаемого уровня вложений
- Выбор секторов для размещения средств производится посредством отраслевого анализа
- Анализ спроса и предложения для лучшего воплощения инвестиционных решений
- Анализ валютного рынка
АНАЛИЗ BOTTOM-UP
- Анализ кривых доходностей и спрэдов кривых в целях определения недооцененных выпусков инструментов с фиксированной доходностью
- Анализ конкурентной позиции компании, валовой выручки, драйверов роста маржи бизнеса и потенциала для формирования денежного потока
- Анализ отрасли в целях определения перспектив развития и относительной стоимости
- Принятие во внимание репутации менеджмента, опыта работы и будущей стратегии
- Анализ структуры капитала компании, ковенанта, структуры акционеров и ликвидности
Для обеспечения инвестиционной дисциплины результаты top-down и bottom-up анализа дополняются выводами риск-менеджмента и оценкой текущего состояния рынка. Финальное решение, объем инвестиций и время входа определяются портфельными управляющими.
Наша команда ежегодно проводит более 200 встреч с менеджментом эмитентов и регуляторами, оценивая стратегию, качество корпоративного управления и катализаторы роста. Формирование инвестиционного портфеля осуществляется на основе данного комплексного подхода и учитывает ликвидность ценных бумаг.
При этом мы не ограничиваемся стандартными инвестиционными инструментами, детально анализируя финансовые цели и задачи частных и институциональных инвесторов.
Клиентам, имеющим статус «квалифицированного инвестора», доступен расширенный перечень стратегий инвестирования. Порядок и условия признания лица квалифицированным инвестором определяются соответствующим Регламентом.

Работает в Группе Газпромбанка с 2012 года, где отвечает за бизнес доверительного управления.
До этого более пятнадцати лет руководил казначейскими операциями, собственными инвестициями и бизнесом доверительного управления в различных коммерческих банках.
Возглавил компанию «Газпромбанк – Управление активами» в 2016 году, где ранее занимал должность первого заместителя генерального директора по бизнесу.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР 1.0. и 5.0.
Окончил экономический факультет РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности «экономика и управление на предприятиях нефтяной и газовой промышленности», имеет степень MBA(РАНХиГС).

Имеет более десяти лет опыта работы в инвестиционном бизнесе в качестве портфельного управляющего и трейдера по ценным бумагам.
В Группе Газпромбанка работает с 2013 года, где отвечает за инвестиционную стратегию и развитие бизнеса. Также руководил подразделением по разработке инвестиционных продуктов. До присоединения к команде «Газпромбанк – Управление активами» занимал позицию управляющего директора в ПАО «Росбанк», где так же отвечал за бизнес доверительного управления. Ранее работал в качестве управляющего активами в ПАО «М2М Прайвет Банк».
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0. и 5.0.
Окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «банковское дело».

Работает в группе Газпромбанка с 2011 года, где возглавлял Департамент рисков операций на финансовых рынках, а в данный момент занимает должность Исполнительного вице-президента Газпромбанка.
До прихода в группу Газпромбанка работал заместителем директора департамента рисков в группе компаний «АТОН».
В должности заместителя генерального директора «Газпромбанк — Управление активами» курирует блоки IT, маркетинг, инфраструктуру и поддержку внедрения новых продуктов, а также мидл-офис и риски.
Окончил Государственный университет управления по специальности «информационный менеджмент» в 2004 году.

Занимала различные руководящие посты в российских и международных компаниях в сфере доверительного управления более двадцати лет.
До прихода в «Газпромбанк – Управление активами» в 2014 году возглавляла компанию PIONEER Investments Management LLC (Unicredit Group), где также отвечала за операционную деятельность. Ранее отвечала за поддержку глобального бизнеса в компании DWS Investment Russia Ltd (Deutsche Bank Group). Руководила операционной деятельностью и развитием региональных продаж в управляющей компании «Уралсиб» (группа «Лукойл»).
Карьеру в сфере доверительного управления активами начала в 1996 году в управляющей компании Credit Suisse Asset Management.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0., 4.0. и 5.0.
Окончила Московский институт управления им. С. Оржоникидзе (ГУУ), также имеет диплом специалиста валютного дилинга Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС.

С 1996 по 2002 годы занимал должность заместителя генерального директора УК «Паллада Эссет Менеджмент».
С 2002 по 2008 годы работал на посту вице-президента, управляющего директора УК «Атон-менеджмент».
С 2008 по 2018 возглавлял УК «КапиталЪ», трудился в структуре АФК «Система».
С 2013 года входит в консультационный совет акционеров и является членом ревизионной комиссии ВТБ.
С 1995 по 1996 годы являлся консультантом по защите прав акционеров в Комиссии Правительства России по экономической реформе, был экспертом Мирового Банка по развитию пенсионной реформы в России в начале 2000-х годов.
Окончил исторический факультет Московского педагогического государственного университета (МПГУ). Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Работает в инвестиционном бизнесе более тринадцати лет. До прихода в «Газпромбанк – Управление активами» в 2014 году занимал позицию управляющего директора в ОАО «М2М Прайвет Банк» и управляющего активами в ОАО «Газэнергопромбанк».
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0. и 5.0.
Окончил экономический факультет МГТУ им. Баумана, получил степень MBA по программе «финансы и банковское дело» в РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

До прихода в Газпромбанк в 2013 году работал старшим аналитиком по рынку облигаций в компании БКС, фокусируясь на компаниях нефинансового сектора.
Прошел профессиональную сертификацию по программе FRM, имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0 и 5.0.
Окончил Российскую экономическую школу по специальности «магистр экономики».

До перехода на текущую позицию занимался анализом и управлением инвестиционными рисками Блока доверительного управления Группы Газпромбанка с 2012 года.
Возглавлял службу риск-менеджмента «Газпромбанк – Управление активами» с 2015 по 2018 год. Ранее работал в VTB Capital Plc (London), также имеет опыт преподавательской деятельности в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE).
Имеет сертификаты CFA, FRM и квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0. и 5.0. Является членом профильного комитета и рабочих групп НАУФОР. Имеет степень бакалавра по специальности «эконометрика и математическая экономика» и степень магистра по специальности «экономика» Лондонской школы экономики и политических наук (LSE).

Работает в инвестиционном бизнесе более одиннадцати лет. До прихода в команду «Газпромбанк – Управление активами» в 2018 году отвечал за риск-менеджмент блока доверительного управления активами в ГК «Регион».
Является кандидатом на сертификат CFA (уровень 3), имеет сертификат PRM и квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0, 4.0 и 5.0. Является членом профильного комитета и рабочих групп НАУФОР.
Окончил экономический факультет МГТУ им. Баумана, и аспирантуру РУДН.

Работает на руководящих позициях в сфере инвестиционных услуг в различных коммерческих банках и управляющих компаниях с 1996 года, начав свою карьеру в финансовом секторе в Сбербанке России.
До того как возглавила Департамент индивидуального доверительного управления компании «Газпромбанк – Управление активами» в 2017 году, работала в компании ВТБ Капитал Управление инвестициями и банке Зенит.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0., 5.0. и 7.0.
Окончила Московский институт управления им. С. Орджоникидзе (ГУУ).

Работает на российском фондовом рынке в области продаж инвестиционных продуктов для частных клиентов более десяти лет. В настоящее время отвечает за розничные продуктовые направления – открытые паевые инвестиционные фонды и индивидуальные инвестиционные счета.
Присоединился к команде «Газпромбанк – Управление активами» в 2012 году.
С отличием окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет.

Работает на различных руководящих постах в сфере инвестиционного бизнеса более десяти лет, курируя правовое сопровождение, обеспечение внутреннего контроля, а также деятельность открытых паевых инвестиционных фондов.
Присоединился к команде «Газпромбанк – Управление активами» в 2015 году. До этого работал в Управляющих компаниях «РСХБ Управление активами», «РВМ Капитал» и «Открытие», где также возглавлял Юридический департамент.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0. и 5.0.
Окончил юридический факультет Экономико-аналитического института МИФИ, курсы Private Equity and Venture Capital в University Bocconi (Italy) и Banking and Finance Law в University of London.

Более десяти лет работает в сфере продаж инвестиционных продуктов для институциональных клиентов, начав карьеру в ИФД «КапиталЪ» в 2004 году.
До прихода в «Газпромбанк – Управление активами» в 2015 году работал в различных инвестиционных компаниях, включая УК «Атон-Менеджмент», УК «Альфа-Капитал», УК «Лидер».
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0, 4.0, 5.0, 6.0 и 7.0.
Окончил Академию труда и социальных отношений.

Свою карьеру в финансовом секторе начала в Московском кредитном банке в 2006 году. Имеет значительный опыт работы в сфере маркетинговых коммуникаций и взаимодействия с клиентами в коммерческих банках, включая Экспобанк, СМП Банк и Barсlays.
К команде «Газпромбанк – Управление активами» присоединилась в 2013 году. С 2016 года возглавляет направление по работе с фондами целевого капитала.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР 1.0. и 5.0.
Окончила Пензенский государственный университет.

На протяжении шестнадцати лет работала на руководящих позициях в Финансовой Корпорации НИКОЙЛ (ФК «Уралсиб»). Занимала позиции главного бухгалтера, затем финансового директора брокерских и управляющих компаний, входящих в Корпорацию, вплоть до 2014 года.
К команде «Газпромбанк – Управление активами» присоединилась в 2015 году.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0 и 5.0, а также аттестат профессионального бухгалтера.
С отличием окончила Московский институт управления им. С. Оржоникидзе (ГУУ).

До прихода в «Газпромбанк – Управление активами» в 2015 году занимала должность главного бухгалтера бухгалтерских и управляющих компаний, входящих в Финансовую корпорацию «УРАЛСИБ».
Свою карьеру в финансовом секторе начала в 1993 году в Дальневосточном Банке. Также работала в должности главного бухгалтера Московского филиала Эвробанка.
Является членом комитета по бухгалтерскому учету и налогообложению НАУФОР.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0 и 5.0, а также аттестат профессионального бухгалтера.
С отличием окончила Российский университет дружбы народов.

К команде «Газпромбанк – Управление активами» присоединилась в 2006 году. До прихода в компанию занимала позицию заместителя руководителя операционного подразделения КБ «Ренессанс».
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0. и 5.0.
С отличием окончила Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова.

Работает в сфере финансов более двадцати пяти лет, занимаясь организацией внутренних процессов и контроля. До прихода в «Газпромбанк – Управление активами» в 2017 году руководил бэк-офисом ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ), также в течение восьми лет занимал должность главы службы внутреннего контроля Газэнергопромбанка.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0 и 5.0.
Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище.

Повторно присоединилась к команде «Газпромбанк – Управление активами» в 2018 году, возглавив Юридический департамент. Ранее курировала вопросы правового сопровождения операций на финансовых рынках в управляющей компании «РСХБ – Управление активами» и АО «Альфа-Банк», где начала свою карьеру в финансовом секторе в 1997 году.
Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0. и 5.0.
Окончила Российский государственный социальный университет и Московский энергетический институт (Технический университет).
Режим работы
с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00,
в пятницу с 9:00 до 16:45,
в предпраздничные дни работа сокращается на час.
Выходные дни
суббота, воскресенье, нерабочие праздничные дни.
Департамент коллективных инвестиций
+7 (495) 980-40-58 доб.55333Департамент индивидуального доверительного управления
+7 (495) 980-40-58 доб.55323Департамент институциональных клиентов
+7 (495) 980-40-58 доб.55357Пресс-центр
+7 (495) 980-40-58 доб.55334Оставьте обращение в Акционерное общество «Газпромбанк — Управление активами» любым удобным способом:
Обращения клиентов принимаются в рабочее время: пн. — чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 16:45. Обращения, заявления и жалобы рассматриваются управляющей компанией в срок не позднее тридцати дней со дня поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее пятнадцати дней. Обращаем ваше внимание на то, что обращения, заявления и жалобы, не содержащие сведений о наименовании (фамилии) или местонахождении (адресе) заявителя, признаются анонимными и не рассматриваются.