• Теория
    Как все утроено на фондовом рынке
  • Практика
    Как инвестировать, чтобы быть в плюсе
  • Разное
    Как инвестируют другие

Онлайн-издание для инвесторов и тех, кто хочет вкладывать с умом, а не как придется.

Матчасть по теме, инструменты с полки «бери и делай», истории тех, кто уже попробовал. Без иллюзий о сказочной доходности.

#Управляющая компания

Все уже привыкли к тому, что многие банки, корпоративные участники рынка и даже целые страны имеют рейтинг, присвоенный профессиональным рейтинговым агентством. Чем выше рейтинг, тем более благополучной считается компания или страна и тем больше доверия она вызывает.

28 апреля 2021
На чтение: 10 минут

Частный инвестор не может просто так прийти на биржу и начать торговать активами. Для этого ему необходимо открыть брокерский счет или стать клиентом управляющей компании. Давайте разберемся, в чем плюсы и минусы этих посредников.

11 февраля 2021
На чтение: 7 минут

По данным Московской биржи, с июля по декабрь 2020 года каждый месяц на площадке регистрировалось в среднем 572 тысячи новичков. К тому моменту они еще не совершали сделки и не знают о рисках большинства сложных финансовых инструментов. Чтобы помочь новичкам не потерять деньги и не разочароваться в фондовом рынке, принято деление на две группы: квалифицированные и неквалифицированные инвесторы.

9 февраля 2021
На чтение: 5 минут

Управляющая компания (УК) — это юридическое лицо, которому инвесторы передают свои средства в управление для сохранения и приумножения капитала. Цель работы управляющей компании — приносить доход клиенту, а для этого необходимо грамотно управлять инвестициями, обеспечивать привлекательную доходность и держать руку на пульсе рынка.

3 февраля 2021
На чтение: 3 минуты

Чтобы грамотно управлять средствами, получать доход, а не убыток, нужно разбираться в теме инвестирования и внимательно следить за фондовым рынком. На это уходит много времени и сил, поэтому инвесторы, в том числе и опытные, предпочитают отдавать сбережения профессионалам фондового рынка — управляющим компаниям. Давайте разберем, кто и как управляет деньгами инвесторов.

1 февраля 2021
На чтение: 6 минут
Помогите нам стать лучше: оцените журнал
Читать статьи интересно, темы раскрыты понятно

Оцените по 5-балльной шкале

Читать статьи легко и удобно

Оцените по 5-балльной шкале

Журнал выглядит стильно и современно

Оцените по 5-балльной шкале

Расскажу про журнал друзьям и родным

Оцените по 5-балльной шкале

Чего вам не хватает в журнале?

Оставьте комментарий или поделитесь общим впечатлением

Спасибо!

Хотите получать материалы про инвестиции на электронную почту?
Подпишитесь на нашу рассылку.
Будем присылать самые интересные статьи каждый месяц.

Пропустить
Поделитесь полезными статьями про инвестиции и деньги с друзьями!
F Vk