• Теория
    Как все утроено на фондовом рынке
  • Практика
    Как инвестировать, чтобы быть в плюсе
  • Разное
    Как инвестируют другие

Онлайн-издание для инвесторов и тех, кто хочет вкладывать с умом, а не как придется.

Матчасть по теме, инструменты с полки «бери и делай», истории тех, кто уже попробовал. Без иллюзий о сказочной доходности.

5 + 1 книга для начинающего инвестора

29 января 2021
На чтение: 3 минуты

Чтобы грамотно управлять инвестициями и сориентироваться в том, как работает фондовый рынок, нужно изучать отрасли и компании, анализировать динамику стоимости ценных бумаг, советоваться с экспертами и читать книги. Подборку последних мы для вас сделали.

Если вы в начале пути, предлагаем начать с книг по финансам и планированию бюджета, где инвестиции даются обзорно. Затем — переходите к более основательным изданиям о фондовом рынке.

Карл Ричардс

Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Карл Ричардс — специалист по финансовому планированию — помогает привести бюджет в порядок, составить план осознанных расходов и сделать первые шаги к финансовым целям. Вторая часть книги посвящена инвестиционным портфелям — тому, как отбросить эмоции и сформировать персональный подход к инвестициям.

Карл Ричардс

Психология инвестиций

Книга о том, что идеальной инвестиции не существует. Автор не рассказывает, как составить портфель и выбрать лучшие ценные бумаги, а смещает фокус на психологию, поведение и дисциплину инвестора. Благодаря этой книге новички фондового рынка поймут, что ошибки совершают все.

Роберт Кийосаки

Богатый папа, бедный папа

Это серия книг для тех, кто интересуется финансовой свободой. «Война и мир» для сферы инвестиций. Автор сравнивает жизнь родного отца («бедный папа») и наставника-инвестора («богатый папа»), делится мировоззрением и отношением к деньгам состоятельных людей, объясняет термины мира инвестиций и дает практические рекомендации.

Уильям Бернстайн

Манифест инвестора

Когда кажется, что рынок сошел с ума, эта книга приведет в чувство и напомнит, что было уже разное. Здесь и история инвестиций, и характеристики финансовых решений, и психология инвесторов, и варианты портфелей в зависимости от возраста и готовности к риску. Без таблиц и математики не обошлось, но написано просто и с юмором.

Бенджамин Грэм

Разумный инвестор

Классика изданий об инвестициях для тех, кто основательно выбирает компании. И настольная книга Уоррена Баффета, ставшего богатейшим человеком на планете. Бенджамин Грэм рассказывает о стратегии стоимостного инвестирования, предлагает авторский подход к формированию портфеля и поиску недооцененных компаний.

Филип А. Фишер.

Обыкновенные акции и необыкновенные доходы

Книга эксперта по ценным бумагам со своей инвестиционной философией подойдет фундаментальным инвесторам. По каким критериям выбрать перспективные компании, что должно быть в инвестиционном портфеле и как выбрать момент для покупки и продажи акций — ответы на эти вопросы есть у Фишера.

Ещё
Теория
Практика
Разное

Помогите нам стать лучше: оцените журнал
Читать статьи интересно, темы раскрыты понятно

Оцените по 5-балльной шкале

Читать статьи легко и удобно

Оцените по 5-балльной шкале

Журнал выглядит стильно и современно

Оцените по 5-балльной шкале

Расскажу про журнал друзьям и родным

Оцените по 5-балльной шкале

Чего вам не хватает в журнале?

Оставьте комментарий или поделитесь общим впечатлением

Спасибо!

Хотите получать больше Пользы на электронную почту?
Подпишитесь на нашу рассылку.
Будем присылать самые интересные статьи каждый месяц.

Пропустить
Поделитесь Пользой с друзьями!
F Vk