• Теория
    Как все утроено на фондовом рынке
  • Практика
    Как инвестировать, чтобы быть в плюсе
  • Разное
    Как инвестируют другие

Онлайн-издание для инвесторов и тех, кто хочет вкладывать с умом, а не как придется.

Матчасть по теме, инструменты с полки «бери и делай», истории тех, кто уже попробовал. Без иллюзий о сказочной доходности.

Мифы об инвестициях

19 февраля 2021
На чтение: 4 минуты

О том, что мешает начать зарабатывать на фондовом рынке.

Это клуб для богатых

Чтобы попасть на биржу, нужно быть богатым или управлять большим капиталом. Или так: состоятельные люди закрыли все потребности и теперь могут вкладывать свободные средства в инвестиции. Все это стереотипы.

На самом деле начать проводить операции на фондовом рынке можно и с минимальной стартовой суммы. Наиболее простым и доступным способом вложения средств в ценные бумаги является покупка паев инвестиционных фондов.Например, «Газпромбанк – Управление активами» предлагает инвестировать в открытые паевые инвестиционные фонды онлайн от 1 000 рублей. Для этого достаточно пройти регистрацию в личном кабинете.

Начать инвестировать можно онлайн от 1000 рублей.

Это дело случая

Многие думают, что за движением цен на финансовом рынке стоит не экономический смысл, а просто удача. Правда в том, что факторы, влияющие на стоимость ценных бумаг, можно понять и даже рассчитать.

Чтобы защититься от рисков покупки и продажи ценных бумаг, нужно сформировать диверсифицированный портфель по разным инструментам, валютам, странам, отраслям. И помнить правило: чем больше доходность — тем больше риски.

Часто управляющие компании и брокеры бесплатно предлагают клиентам аналитические обзоры. В них рассматриваются тенденции рынка, ключевые события, влияющие на стоимость ценных бумаг. Это удобно и полезно. Так можно с минимальными усилиями и тратой времени оценить фондовый рынок в моменте и принять решение о дальнейших действиях с ценными бумагами.

Факторы, влияющие на стоимость ценных бумаг, можно понять и даже рассчитать.

Это обман

В России только зарождается практика долгосрочного финансового планирования. Однако многие из нас уже пришли к тому, что не стоит тратить всю зарплату, и формируют защитный капитал. Инвестиционные инструменты только завоевывают доверие и для большинства потенциальных инвесторов все еще ассоциируются с возможным обманом.

Хотя недобросовестные брокеры и управляющие компании в действительности довольно редкое явление, чтобы обезопасить себя и свои сбережения, нужно внимательно отнестись к выбору посредника для работы на фондовой бирже. Проверить лицензию, ознакомиться с предложениями, задать вопросы. Идеальный вариант, когда управляющая компания или брокер входит в одну группу с крупным и надежным банком. В самих операциях на бирже обмана и мошенничества нет, эту деятельность контролирует Банк России.

Чтобы обезопасить себя и свои сбережения, нужно внимательно отнестись к выбору управляющей компании или брокера. Все операции на бирже контролирует Банк России.

Это сложно

Чтобы инвестировать, не обязательно быть экономистом. Достаточно разобраться в устройстве биржи и принципах работы базовых инвестиционных инструментов.

Сегодня начинающим и опытным инвесторам доступны видеоролики, подкасты, телеграм-каналы, социальные сети. Все нужное можно найти и по старинке в книгах. Мы сделали подборку изданий, которые помогут сориентироваться на бирже и грамотно инвестировать.

А еще читайте этот онлайн-журнал. Здесь матчасть по теме инвестиций, проверенные инструменты и истории тех, кто уже попробовал. Сплошная польза!

Погружайтесь в мир инвестиций: смотрите ролики, слушайте подкасты, читайте «Пользу».

Выводы

• Начать инвестировать можно с небольшой суммы, которой хватит, чтобы составить первоначальный портфель и окупить затраты на комиссии управляющей компании или брокера.
  • Доходность и уровень риска неразрывно связаны. Баланс каждый ищет для себя сам, выбирая стратегии, подходящие финансовым целям, горизонту инвестирования и готовности к риску.
  • Важно проверять брокера или управляющую компанию на старте.
  • Для инвестиций не нужно экономическое образование. Но если вы пока не уверены в собственных силах и знаниях, доверить управление средствами можно профессионалам фондового рынка из управляющей компании.

Ещё
Теория
Практика
Разное

Помогите нам стать лучше: оцените журнал
Читать статьи интересно, темы раскрыты понятно

Оцените по 5-балльной шкале

Читать статьи легко и удобно

Оцените по 5-балльной шкале

Журнал выглядит стильно и современно

Оцените по 5-балльной шкале

Расскажу про журнал друзьям и родным

Оцените по 5-балльной шкале

Чего вам не хватает в журнале?

Оставьте комментарий или поделитесь общим впечатлением

Спасибо!

Хотите получать больше Пользы на электронную почту?
Подпишитесь на нашу рассылку.
Будем присылать самые интересные статьи каждый месяц.

Пропустить
Поделитесь Пользой с друзьями!
F Vk