Людмила Пантелеева приняла участие в Форуме по корпоративной социальной ответственности

18 ноября 2014

Людмила Пантелеева, начальник Департамента по работе с НКО и социальным инвестициям "Газпромбанк - Управление активами", выступила на III Российском форуме по экологическим и социально-ответственным инвестициям. Мероприятие проходило в рамках Московского международного финансового форума и стало местом встречи руководителей российских и зарубежных компаний, занимающихся управлением активами, инвестиционным и банковским бизнесом, частых и государственных пенсионных фондов, а также ученых, представителей органов власти и журналистов.

"На Западе социально-ответственное инвестирование - серьезный и уверенно растущий тренд, особенно актуальный для таких "длинных" денег как средства пенсионных фондов, страховых компаний и эндаументов. Все больше и чаще при принятии инвестиционных решений по управлению такими активами помимо экономических показателей в расчет берутся и этические факторы: экологичность деятельности эмитента, социальная направленность его бизнеса и другое. Немаловажную роль играет и благотворительная деятельность организаций. Все эти аспекты, именуемые "корпоративная социальная ответственность", способны работать на устойчивость бизнеса компании, а значит быть потенциально интересны для инвесторов. Эндаумент здесь может быть применим и с точки зрения ответственного инвестирования его средств как долгосрочного инвестора, так и с точки зрения инструмента для развития благотворительной деятельности компании-эмитента", - прокомментировала взаимосвязь целевых капиталов и КСО эксперт.

Высказанный Людмилой взгляд на применимость механизма эндаумента в таком ракурсе вызвал большой интерес со стороны участников Форума.