Алтайский государственный университет передал средства эндаумент-фонда УК «Газпромбанк – Управление активами»

10 декабря 2014

Управляющая компания «Газпромбанк – Управление активами» привлекла на обслуживание эндаумент Алтайского государственного университета. Доход от управления средствами целевого капитала вуза планируется направлять на развитие научно-исследовательской деятельности, дополнительные профессорские и студенческие стипендии и развитие иных социальных проектов.

«Запуск эндаумента – значимый этап в жизни нашего университета. Мы надеемся, что получаемый доход от целевого капитала будет способствовать реализации планов университета по развитию, в том числе и решению задачи стать крупнейшим центром международного образовательного и научного сотрудничества с вузами стран Азии (Российско-Азиатский университет). Западная практика показывает, что эндаументы могут являться эффективным инструментом для решения самых амбициозных задач образовательного учреждения», - говорит Президент Фонда, Первый проректор по экономике и стратегическому развитию АлтГУ Виталий Мищенко.

«Управляющая компания продолжает усиливать свое влияние на рынке вузовских эндаументов. Сегодня нашими клиентами являются 22 крупнейших вуза страны. Накопленный уникальный опыт позволяет нам не только предоставлять услуги по управлению активами, но и оказывать профессиональную консультационную поддержку желающим создать собственные эндаументы. Мы также активно продвигаем передовую идею финансирования организации за счет эндаумента не только среди образовательных учреждений, но и среди представителей НКО из сфер культуры и искусства, здравоохранения и т.д.», - комментирует Людмила Пантелеева, начальник Департамента по работе с НКО и социальным инвестициям.