Запущен новый фонд акций Emerging Europe Equities Fund

20 января 2014

Бизнес доверительного управления «Газпромбанка» (Открытое акционерное общество), в который входит ЗАО «Газпромбанк — Управление активами», запустил свой первый фонд, разработанный по правилам UCITS. Фонд акций Emerging Europe Equities Fund зарегистрирован в Люксембурге и управляется УК GPB Asset Management S.A. (Люксембург).

Emerging Europe Equity Fund инвестирует в акции ключевых и потенциально привлекательных компаний России и СНГ, Турции, Польши, Чехии, Венгрии и Греции. Бенчмарк — MSCI EM Europe 10/40. В фонд уже привлечены средства в размере 50 млн долларов США.

«Мы ожидаем положительную динамику для стран Emerging Europe исходя из улучшающейся экономической ситуации в Европе в целом, — говорит Айлин Сантей, Первый Вице-Президент Газпромбанка, руководитель бизнеса доверительного управления. — Локальный бизнес находится в стадии активного развития, растут качество корпоративного управления и уровень прозрачности процессов. Имеющийся у нас российский и международный опыт в инвестиционной сфере и существующая система анализа рынков позволяют нам предлагать действительно интересные и перспективные инвестиционные решения для наших клиентов и являются залогом успеха наших продуктов».