Дальневосточный федеральный университет передал целевой капитал своего эндаумент-фонда в УК «Газпромбанк – Управление активами»

3 июня 2015

Управляющая компания «Газпромбанк – Управление активами» привлекла на обслуживание эндаумент-фонд Дальневосточного федерального университета. Доход от управления средствами целевого капитала, созданного для поддержки деятельности вуза, планируется направлять на поддержку и развитие ДВФУ, в том числе укрепление материально-технической базы, модернизацию образовательного процесса, финансирование инвестиционных проектов в сферах, приоритетных для университета и региона.

На текущий момент сотрудничество между Газпромбанком и университетом затрагивает несколько направлений: Газпромбанк обслуживает расчетные операции Медицинского центра ДВФУ, производит выдачу студентам и сотрудникам вуза персональных кампусных карт с полным функционалом международной банковской карты, а инфраструктура университетского кампуса оснащена сетью банкоматов и стационарных терминалов нашего Банка. Газпромбанк также входит в число банков, предоставляющих розничные услуги административному и преподавательскому составу вуза.

«Фонд начал активную работу сравнительно недавно, во многом благодаря поддержке высшего руководства страны, крупного российского бизнеса и Попечительского совета фонда. Разместив, согласно законодательству РФ, наш первый целевой капитал, мы продолжаем активную работу по формированию устойчивой структуры финансирования развития университета-лидера в регионе АТР. Надеемся, что наше сотрудничество с ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» будет продуктивным для Университета», – отметил Игорь Осипов, Председатель правления Фонда целевого капитала ДВФУ.

«Мы благодарим Дальневосточный федеральный университет за выбор нашей компании. Сотрудничество с одним из ведущих университетов страны ответственно для нас и в очередной раз подчеркивает востребованность уникального опыта и высокого профессионализма нашей команды», – считает Людмила Пантелеева, заместитель начальника Департамента инвестиционного менеджмента Газпромбанка.