Объем средств в ОПИФ облигаций «Газпромбанк – Облигации Плюс» превысил 1 млрд рублей

13 сентября 2013

Объем средств, привлеченных УК «Газпромбанк — Управление активами» в ОПИФ облигаций «Газпромбанк — Облигации Плюс» в течение 6 месяцев, превысил 1 млрд рублей. Дата начала формирования фонда — 12 марта 2013 г.

Стратегия фонда подразумевает вложение средств преимущественно в высокодоходные корпоративные рублевые облигации. Портфель широко диверсифицирован и представлен облигациями эмитентов практически всех отраслей, включая металлургический, банковский, девелоперский и потребительский сектора. Управление риском достигается за счет высокой ликвидности и диверсификации вложений.

«Привлечение одного миллиарда рублей в ПИФ всего за полгода, особенно при текущих рыночных реалиях — это действительно выдающийся результат работы, — комментирует Александр Пчелинцев, Генеральный директор «Газпромбанк – Облигации Плюс». — В отличие от тренда на рынке ПИФов, объем средств в наших паевых инвестиционных фондах постоянно растет. Наш успех обеспечивают качество и разнообразие инвестиционных продуктов, профессионализм управляющих и эффективная система продаж».