Фонд целевого капитала «Истоки» выбрал компанию "Газпромбанк - Управление активами" для управления своим эндаументом.

26 октября 2018

Активы одного из крупнейших российских эндаументов с размером целевого капитала более 930 млн. рублей перешли в управление к УК «Газпромбанк – Управление активами».

«Мы благодарны Фонду за оказанное доверие, – говорит Алексей Антонюк, генеральный директор «Газпромбанк – Управление активами», – Эндаументы занимают особое место в пуле наших клиентов. Успешно управляя средствами целевых капиталов на протяжении десяти лет, мы  обеспечиваем стабильный доход для финансирования важных проектов в области образования, культуры, благотворительности и других социальных сферах».

«Доход от управления средствами целевого капитала по-прежнему планируется направлять на развитие программ Фонда Андрея Первозванного, одной из старейших общественных организаций России. Среди наиболее масштабных программ Фонда: Всероссийская программа «Святость материнства»; «Просите мира Иерусалиму»; Международная премия «Вера и Верность»; принесение православных святынь и другие», – сказала Исполнительный директор ФЦК «Истоки» Екатерина Герус

О ФЦК «Истоки»

Фонд целевого капитала «Истоки» зарегистрирован 5 марта 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Учредителем Фонда является Владимир Иванович Якунин, председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного. Миссией Фонда целевого капитала «Истоки» является укрепление духовных основ российского общества, нравственное просвещение на основе православия, достойных примерах отечественной истории и русской культуры. По объему сформированного целевого капитала фонд входит в число крупнейших эндаументов России. Доход от инвестирования привлеченных пожертвований направляется на развитие программ Фонда Андрея Первозванного, которые нацелены на сохранение исторической преемственности, диалог поколений, поддержку молодежных волонтерских инициатив, а также ответственного материнства и отцовства.