АО «ГПБ — УА» предложило клиентам продукт «ИИС Валютные облигации»

14 мая 2019
Акционерное общество «Газпромбанк — Управление активами» одним из первых на рынке реализовало инвестиционный продукт «ИИС Валютные облигации», который позволяет получать привлекательную доходность в долларах США за счет операций с суверенными облигациями РФ, номинированными в долларах, а также инвестиционный налоговый вычет в рублях от государства.

Ключевое преимущество продукта — минимальный порог входа, а также доходность, превышающая средневзвешенную ставку по валютным депозитам на горизонте трех лет. Налоговый вычет в размере до 400 000 рублей год (и, соответственно,  возврат ранее уплаченного налога до 52 000 рублей в год) клиент может получить ежегодно, после подачи налоговой декларации. Продукт «ИИС Валютные облигации» доступен действующим и новым клиентам управляющей компании в личном кабинете на сайте, а также в сети офисов Газпромбанка по
всей России.

«Возможность использовать финансовые продукты через дистанционные каналы становится все более востребованной у всех категорий клиентов — и начинающих, и продвинутых инвесторов. Мы рады предложить нашим клиентам новый инвестиционный продукт, приобрести который можно не выходя из дома. Через личный кабинет на нашем сайте доступен весь спектр розничных инвестиционных решений, в том числе — индивидуальный инвестиционный счет. В этом году мы продолжим совершенствовать онлайн-кабинет, дополняя его новыми привлекательными продуктами и полезными сервисами», — прокомментировал Алексей Антонюк, генеральный директор АО «ГПБ — УА».

Стратегия «ИИС Валютные облигации» рассчитана на срок от 3-х лет. Клиент может внести на счет любую удобную для него сумму в рублях — от 100 тыс. руб. до 1 млн рублей в год — и при желании пополнять счет в течение последующих двух лет. Все средства на счете будут конвертированы в валюту по актуальному курсу Московской Биржи.

Купонные выплаты по облигациям не облагаются налогом, расходы по их приобретению в валюте для расчета НДФЛ пересчитываются в рубли по курсу на дату погашения, что означает отсутствие налога на валютную переоценку. Все это позволяет сохранять чистую реализованную доходность клиента. Ожидаемая доходность инвестиций на трехлетнем горизонте составит порядка 27% в валюте (с учетом налогового вычета), при условии ежегодного пополнения счета.

После регистрации в личном кабинете на сайте компании клиент сможет открыть ИИС, а кроме того — совершать операции приобретения, погашения и обмена инвестиционных паев ОПИФ. Приобрести пай или перечислить средства на ИИС можно при помощи банковской карты любого российского банка. В личном кабинете клиент также может получить оперативную консультацию менеджера через онлайн-чат, прочитать последние новости, проанализировать статистику своих платежей.