"Газпромбанк — Управление активами" снизил минимальную сумму инвестирования в ПИФы

26 сентября 2019

Акционерное общество "Газпромбанк — Управление активами" снизило минимальный порог инвестиций в паевые инвестиционные фонды — с 50 тыс. руб. до 1 тыс. руб. Такое условие действует для всех новых и действующих клиентов при приобретении паев онлайн через Личный кабинет клиента на сайте управляющей компании. Соответствующие изменения в Правила доверительного управления фондов были зарегистрированы Центральным Банком 17 сентября 2019 года. 

"Снижение минимальной суммы инвестирования произошло во всей линейке наших ПИФов для розничных инвесторов. Уменьшенный "порог входа" в инвестиционные продукты действует как для повторных, так и для первичных покупок. Мы видим потенциал в развитии электронного канала продаж, а также растущий интерес к паевым фондам со стороны начинающих инвесторов, поэтому решили сделать приобретение паев максимально простым и удобным для широкой клиентской аудитории", — прокомментировал Алексей Антонюк, генеральный директор АО "ГПБ — УА". 

В продуктовую линейку АО "ГПБ — УА" входят девять открытых паевых инвестиционных фондов для розничных инвесторов, инвестирующих в акции, облигации или товарные активы. На текущий момент клиентами компании являются свыше 50 тысяч частных инвесторов. По итогам II квартала 2019 года объем средств под управлением АО "ГПБ — УА" достиг 379 млрд рублей. Компания имеет максимальный рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ от агентства «Эксперт РА».