Объем активов ОПИФ облигаций «Газпромбанк – Облигации плюс» превысил 2 млрд рублей

10 февраля 2014

УК «Газпромбанк — Управление активами» менее чем за год с момента запуска фонда привлекла в ОПИФ облигаций «Газпромбанк — Облигации плюс» 2 млрд рублей.

Портфель фонда включает высокодоходные рублевые облигации, а также денежные средства. Для повышения доходности в период роста рынка используются вложения в акции (до 20% от портфеля). Инвестиции в данный ПИФ позволяют получать стабильный рост сбережений с возможностью частичного или полного изъятия средств в любой момент без потери текущего прироста. Управление риском достигается за счет высокой ликвидности и диверсификации вложений.

«С точки зрения долгосрочных сбережений паи фонда «Газпромбанк — Облигации плю» являются хорошей альтернативой банковским депозитам и фондам с консервативной стратегией, — говорит Александр Пчелинцев, Генеральный директор «Газпромбанк — Управление активами». — ПИФ отвечает текущим потребностям наших клиентов, ориентированных на инструменты с максимальной доходностью при приемлемом уровне риска».