«Газпромбанк — Управление активами» получила награду премии НАУФОР «Элита фондового рынка 2019»

Логотип Газпромбанк
10 июля 2020

АО «ГПБ — УА» завоевала награду премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Управляющая компания для институциональных инвесторов».
Экспертное жюри высоко оценило многократный рост бизнеса компании в сегменте управления активами институциональных инвесторов в 2019 году.

За победу в номинации также боролись компании «ВТБ Капитал Управление активами» и «Регион Эссет Менеджмент». Кроме того, «Газпромбанк — Управление активами» вошла в шорт-лист номинации «Управляющая компания ЗПИФ».

За счет активной экспансии компании в сегменте управления средствами негосударственных пенсионных фондов в 2019 году портфель активов НПФ под управлением «Газпромбанк — Управление активами» вырос в 5 раз, достигнув 71,2 млрд руб. На конец 2019 года компания управляет средствами 87 корпоративных клиентов, включая активы крупнейших НПФ, резервы страховых компаний, средства фондов целевых капиталов и саморегулируемых организаций.

По итогам 2019 года УК в очередной раз подтвердила лидерство на российском рынке целевых капиталов, сосредоточив под управлением самое большое количество эндаументов: 65 целевых капитала (57 уникальных клиентов). Объем активов эндаумент-фондов под управлением увеличился на 18% за год.

«Мы рады, что Национальное жюри премии НАУФОР высоко оценило результаты нашей работы и благодарю за этот успех коллег, участников рынка и конечно экспертное жюри. Прошлый год стал одним из наиболее успешных в развитии нашего бизнеса, мы хорошо приросли по многим направлениям и планируем дальше наращивать свои позиции на рынке. Верю, что впереди у нас еще много новых достижений», — прокомментировал генеральный директор АО «ГПБ — УА» Алексей Антонюк.

«Несмотря на непростую ситуацию в сегменте работы со средствами НПФ, нам удалось существенно нарастить количество клиентов, объем активов, а также увеличить присутствие на рынке, в очередной раз подтвердив репутацию сильной и надежной управляющей компании. Высокая оценка экспертного сообщества это важный индикатор, и в будущем мы планируем придерживаться самых высоких стандартов работы, в том числе в обслуживании такой важной части финансовой системы страны как пенсионные фонды», — прокомментировал заместитель генерального директора АО «ГПБ — УА» Вадим Сосков.

Конкурс «Элита фондового рынка» учрежден НАУФОР в 2000 году для компаний — участников российского рынка ценных бумаг. Ежегодно претендентов на победу выдвигают сами участники рынка, а победителей определяет Национальное жюри. За 2019 год премия вручалась по 23 номинациям.

АО «ГПБ — УА» предлагает широкий спектр инвестиционных продуктов и услуг для институциональных, частных и состоятельных клиентов. На текущий момент клиентами компании являются свыше 55 тысяч частных инвесторов. По итогам 2019 года объем средств под управлением АО «ГПБ — УА» превысил 644 млрд рублей. Компания имеет максимальный рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ от агентства «Эксперт РА».