Запущены два UCITS-фонда

7 апреля 2014

Бизнес доверительного управления «Газпромбанка» (Открытое акционерное общество), в который входит ЗАО «Газпромбанк — Управление активами», запустил два новых UCITS-фонда под управлением УК GPB Asset Management S.A.(Люксембург).

GPB Russia Equities Fund инвестирует в акции компаний из несырьевого сектора с высоким потенциалом роста. Бенчмарк фонда — MSCI Russia 10/40 Net TR USD. GPB Russia Fixed Income Fund вкладывает средства в государственные и корпоративные облигации, номинированные в долларах США и других валютах. Бенчмарк фонда — Euro-Cbonds IG 3Y. Данные продукты разработаны для иностранных инвесторов и российских клиентов сегмента private banking.

«Мы считаем данное время и текущие рыночные условия подходящими для запуска подобных продуктов. Общий начальный капитал фондов уже составляет порядка 45 млн долл. США, в настоящее время завершаются переговоры об инвестировании еще 45 млн долл. США до конца квартала», — отмечает Первый Вице-Президент, руководитель бизнеса доверительного управления Газпромбанка Айлин Сантей.

Ранее, в январе 2014 г. был запущен Emerging Europe Equities Fund (UCITS).