Открытые паевые инвестиционные фонды АО «ГПБ — УА» станут доступны в отделениях Абсолют Банка по всей России

Логотип Газпромбанк
20 июля 2020

С 17 июля 2020 года открытые паевые инвестиционные фонды, находящиеся под управлением Акционерного общества «Газпромбанк — Управление активами», стали доступны в отделении Абсолют Банка г. Пушкино (Московский проспект, д. 44, пом. 4/1). Всего до конца 3 квартала 2020 года в рамках партнерства планируется сделать ОПИФы под управлением АО «ГПБ - УА» доступными в 43 офисах кредитной организации. Ожидается, что действующие и потенциальные клиенты банка смогут инвестировать средства в инвестиционные паи в отделениях Абсолют Банка, расположенных в Москве, Московской области, а также в более чем десяти городах России, включая Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар и другие.

В рамках партнерства клиентам будут предложены инвестиционные паи двух фондов: ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк - Облигации Плюс», состоящий преимущественно из высокодоходных облигаций надежных эмитентов, а также ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк - Сбалансированный», сочетающий надежность рынка облигаций и потенциальную доходность рынка акций. Инвестировать средства в ОПИФы АО «ГПБ — УА» просто, для этого достаточно прийти в офис партнера с паспортом, выбрать наиболее подходящий инвестиционный фонд и внести на счет любую сумму от 50 тыс. руб. Последующие докупки инвестиционных паев возможны на любую сумму от 1 тыс. руб.

«Мы видим большой потенциал в развитии агентского канала продаж, как в Москве и Подмосковье, так в крупнейших регионах. Наш партнер Абсолют Банк обладает развитой сетью офисов по всей России, а также масштабной базой клиентов, заинтересованных в инвестициях. Вместе с растущей долей онлайн-продаж потребность клиентов в личном посещении офиса остается стабильной, поэтому мы ожидаем средний чек инвестиций в этом канале на уровне 300-400 тыс. руб. Отложенный спрос на инвестиционные продукты в сочетании с продолжающимся снижением ключевой ставки и доходности по депозитам будет дополнительно способствовать интересу к инвестиционным продуктам. В будущем мы планируем расширять список продуктов в данной сети, а также увеличивать перечень партнеров», — прокомментировал Алексей Антонюк, генеральный директор АО «ГПБ — УА»

«Мы последовательно расширяем линейку инвестиционных предложений для наших клиентов, выбирая самых лучших и проверенных партнеров, и рады, что Абсолют Банк первым среди банков запускает совместный проект с АО «ГПБ - УА», — комментирует Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка.

В продуктовую линейку АО «ГПБ – УА» входят девять открытых паевых инвестиционных фондов для розничных инвесторов, инвестирующих преимущественно в акции и облигации, на текущий момент клиентами компании являются свыше 55 тысяч частных инвесторов. По итогам 2019 года объем средств под управлением АО «ГПБ – УА» превысил 644 млрд рублей. Компания имеет максимальный рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ от агентства «Эксперт РА».