ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» начинает формирования нового ОПИФ облигаций «Газпромбанк - Облигации плюс»

12 марта 2013

Новый фонд характеризуется более гибким подходом к выбору ценных бумаг и будет состоять преимущественно из высокодоходных корпоративных облигаций, в отличие от ранее сформированных фондов ОПИФ облигаций «Газпромбанк — Облигации» и ОПИФ облигаций «Газпромбанк — Казначейский», инвестирующего исключительно в госбумаги и облигации высоконадежных эмитентов.

«ОПИФ облигаций «Газпромбанк — Облигации плюс» рассчитан на широкий круг инвесторов, нацеленных на эффективную защиту сбережений от инфляции, — говорит Александр Пчелинцев, генеральный директор управляющей компании ЗАО «Газпромбанк — Управление активами». — Новый фонд отвечает клиентскому спросу на более высокие риски в инвестировании, и отличается более высокой доходностью, чем у фондов с консервативной стратегией».

Планируемый срок формирования фонда — с 02 марта по 03 июня 2013 г., сумма, необходимая для завершения (окончания) формирования Фонда — 10 000 000 (Десять миллионов) рублей.

Справка о «Газпромбанк — Управление активами»

ЗАО «Газпромбанк — Управление активами» входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; доверительное управление для частных лиц; доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 17 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 225 млрд. рублей.