С 15 по 28 сентября открывается интервал сразу у двух ПИФов УК «Газпромбанк-Управление активами»

7 сентября 2012

Напоминаем, средства фонда «Газпромбанк — Мировая продовольственная корзина» будут размещаться в 12-18 европейских биржевых фондов (ETF), вкладывающих средства в наиболее значимые мировые сельскохозяйственные культуры и товары (зерно, сою, пшеницу, сахар, хлопок, кофе, мясо, какао и др.). Таким образом, поскольку ETF инвестируют в товары, компания планирует снизить риск по портфелю, возникающий вследствие инвестирования в акции и облигации отдельных компаний. Также управляющие обеспечат дополнительную валютную диверсификацию средств пайщиков, так как ETF, отобранные для фонда номинированы в долларах, евро и швейцарских франках.

Целевой аудиторией фонда являются пайщики, в инвестиционном портфеле которых уже есть традиционные акции и облигации, и они хотели бы включить в него альтернативные инвестиции, напрямую не связанные с динамикой развития фондового рынка России. Разумная доля нового фонда в таком портфеле — 20-25%. Также этот фонд мы рекомендуем тем, кому нужна альтернативная фондовому рынку идея.

Минимальная сумма инвестирования составляет 5 000 рублей, для повторных взносов — 1 000 рублей. Размер скидки при погашении зависит от срока инвестирования: 2% — заявка на погашение подана в течение 1ого и 2ого очередного срока приёма заявок; 1% — заявка на погашение подана в течение 3-12ого срока приёма заявок; 0% — заявка подана в 13ый срок приёма заявок и позднее, надбавок при приобретении не предусмотрено. Прием заявок на приобретение и погашение паев после завершения формирования фонда будет осуществляться в следующие интервалы: с 15 февраля по 28 февраля, с 15 мая по 28 мая, с 15 сентября по 28 сентября, с 01 декабря по 14 декабря. Заявку на приобретение паев Фонда можно подать как через УК «Газпромбанк — Управление активами», так через Агента — ГПБ (ОАО).

Фонд «Газпромбанк — Акции второго эшелона» ориентирован на инвесторов, склонных к высокому риску и ориентирующихся на долгосрочные вложения. Управление Фондом осуществляется на основе агрессивной стратегии. В состав портфеля входят акции российских эмитентов, представляющих наиболее динамично развивающиеся отрасли экономики, с невысокой капитализацией и в этой связи с большим потенциалом роста. Такие активы недооценены рынком, имеют невысокую ликвидность и по этой причине являются высокорискованными.

Минимальная сумма инвестирования через Агента Фонда составляет 5 000 рублей, через Управляющую компанию — 50 000 рублей. При приобретении паев Фонда надбавка не взимается, размер скидки при погашении зависит от срока инвестирования: 2% — заявка на погашение подана в течение 1ого и 2ого очередного срока приёма заявок; 1% — заявка на погашение подана в течение 3-12ого срока приёма заявок; 0% — заявка подана в 13ый срок приёма заявок и позднее.

Справка о Газпромбанк - Управление активами:

ЗАО «Газпромбанк — Управление активами» входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 200 млрд. рублей.

Получить инвестиционную консультацию Вы можете по телефонам:
8 (800) 700-700-5
8 (495) 514-15-15