«Газпромбанк – Управление активами» создает 4 ПИФа с ориентиром на глобальные рынки

28 августа 2013

Управляющая компания предлагает частным инвесторам паи новых глобальных инвестиционных фондов «Газпромбанк — Западная Европа», «Газпромбанк — Северная Америка», «Газпромбанк — Фонд рынков развитых стран», «Газпромбанк — БРИК», портфели которых включают паи иностранных биржевых инвестиционных фондов (ETF).

Новые инвестиционные продукты составляют альтернативу классическим вложениям в российский финансовый рынок и предназначены для диверсификации инвестиций. Стоимость паев иностранных ETF номинируется в долларах США, что позволяет минимизировать валютный риск и получить потенциально более высокую доходность в периоды снижения курса российского рубля.

«Следуя запросам наших клиентов и учитывая текущие реалии рынка, мы разработали новую линейку фондов, альтернативную классическим инвестициям в акции паевых инвестиционных фондов, — говорит Александр Пчелинцев, Генеральный директор «Газпромбанк – Управление активами». По мнению наших аналитиков и управляющих, предлагаемые идеи являются наиболее актуальными на данный момент. В частности, фонд вложений в Западную Европу формируется на основе макроданных и прогнозов об уверенном посткризисном восстановлении экономики Еврозоны и стабильности европейской валюты. При этом каждый фонд имеет четкую стратегию, которая позволяет производить более качественную оценку по критерию риск-доходность. Это дает нашим продуктам дополнительные преимущества на рынке паевых инвестиционных фондов».

Справка о ЗАО «Газпромбанк — Управление активами»

ЗАО «Газпромбанк — Управление активами» входит в состав бизнеса доверительного управления Группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: паевые инвестиционные фонды; доверительное управление для частных лиц; доверительное управление для корпоративных клиентов (юридических лиц, фондов целевого капитала, негосударственных пенсионных фондов и др.). Помимо ЗАО «Газпромбанк — Управление активами» бизнес доверительного управления Группы включает Департамент сопровождения операций доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка, а также УК GPB Asset Management в Люксембурге.

Департамент маркетинга и стратегических коммуникаций
«Газпромбанк — Управление активами»
Тел.: +7 (495) 514-15-15
info-am@gazprombank.ru