Агентство «Эксперт РА» признало УК «Газпромбанк – Управление активами» лидером по итогам 2011 года сразу в трех категориях

10 апреля 2012

Москва, 10 апреля. В рамках ежегодной Конференции «Будущее рынка доверительного управления в России», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА», управляющие компании, занимающие ведущие позиции в отраслевых рэнкингах за 2011 год, получили от «Эксперт РА» почетные дипломы. УК «Газпромбанк — Управление активами» была отмечена за лидерство в сегменте индивидуального доверительного управления, эндаумент-фондов и ЗПИФов.

«За последние несколько лет мы действительно развивали бизнес в данных направлениях и значительно преуспели в этом, — отмечает Анатолий Милюков, Руководитель бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка. — Очень приятно, когда бизнес-сообщество, особенно в лице рейтингового агентства, оценивает по заслугам наши достижения.»

Справка об «Эксперт РА»

«Эксперт РА» — ведущее национальное рейтинговое агентство в России. В рейтинг-листе Агентства — более 350 действующих индивидуальных рейтингов, в их числе 85% от общего числа рейтингов надежности, присвоенных российским страховым и перестраховочным компаниям в России. В арсенале услуг также — рейтинги корпоративного управления, качества управления активами фондов, рейтинги надежности пенсионных фондов, рейтинги качества услуг УК.

Справка о Газпромбанк - Управление активами

ЗАО «Газпромбанк — Управление активами» входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 200 млрд. рублей.

Директор Департамента
Маркетинга и стратегических коммуникаций