С 15 по 28 февраля открывается интервал сразу у двух ПИФов УК «Газпромбанк-Управление активами»

13 февраля 2012

Москва, 13 февраля. Подать заявку на приобретение паев интервального паевого инвестиционного фонда фондов «Газпромбанк — Мировая продовольственная корзина», а также паевого фонда акций «Газпромбанк — Акции второго эшелона» можно будет с 15 по 28 февраля. Напоминаем, средства нового фонда — «Газпромбанк — Мировая продовольственная корзина» — будут размещаться в 12-18 европейских биржевых фондов (ETF), вкладывающих средства в наиболее значимые мировые сельскохозяйственные культуры и товары (зерно, сою, пшеницу, сахар, хлопок, кофе, мясо, какао и др.). Таким образом, поскольку ETF инвестируют в товары, компания планирует снизить риск по портфелю, возникающий вследствие инвестирования в акции и облигации отдельных компаний. Также управляющие обеспечат дополнительную валютную диверсификацию средств пайщиков, так как ETF, отобранные для фонда номинированы в долларах, евро и швейцарских франках.

Целевой аудиторией фонда являются пайщики, в инвестиционном портфеле которых уже есть традиционные акции и облигации, и они хотели бы включить в него альтернативные инвестиции, напрямую не связанные с динамикой развития фондового рынка России. Разумная доля нового фонда в таком портфеле — 20-25%. Также этот фонд мы рекомендуем тем, кому нужна альтернативная фондовому рынку идея.

«Для создания фонда мы подробно наблюдали за товарными рынками в течение года, — отмечает Александр Пчелинцев, Генеральный директор УК «Газпромбанк-Управление активами». — И подтвердили наше предположение о том, что сельскохозяйственные товары растут вслед за инфляцией. Поэтому в такое непростое с точки зрения финансовых рынков время мы предлагаем хорошую дополнительную возможность размещения средств.»

Минимальная сумма вклада 5 000 рублей, для дополнительных взносов — 1 000 рублей. Скидка при погашении составляет 1%, надбавок при приобретении не предусмотрено. Прием заявок на приобретение и погашение паев после завершения формирования фонда будет осуществляться в следующие интервалы: с 15 февраля по 28 февраля, с 15 мая по 28 мая, с 15 сентября по 28 сентября, с 01 декабря по 14 декабря. Заявку на приобретение паев Фонда можно подать как через УК «Газпромбанк-Управление активами», так через Агента — ГПБ (ОАО).

Справка о «Газпромбанк-Управление активами»

ЗАО «Газпромбанк — Управление активами» входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 200 млрд. рублей.

Дополнительная информация:

Директор Департамента