ГК «Газпромбанк-Управление активами» подвела итоги года

31 января 2012

31 января 2012 года. В 2011 году группа компаний «Газпромбанк-Управление активами» увеличила свои активы на 47%, сохранив за собой второе место среди управляющих компаний в России по объему активов под управлением.

«2011 год был сложным и в то же время полным интересных возможностей, — говорит Анатолий Милюков, Руководитель бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка. — Мы продолжали развивать направления бизнеса, начатые в предыдущие годы. Благодаря правильно выбранной стратегии нам удалось за один год увеличить активы с 156 млрд. рублей до 229 млрд. рублей».

Основной прирост активов под управлением был достигнут в основном за счет корпоративного сегмента. Также многие высокосостоятельные частные клиенты доверили компании свои средства, отдавая предпочтение не только индивидуальным стратегиям, но и специально созданным инструментам коллективного инвестирования — ОФБУ.

ГК «Газпромбанк-Управление активами» продолжила развивать направление ЗПИФов, сформировав в 2011 году еще 2 закрытых фонда. Таким образом, общий объем 7 ЗПИФов под управлением компании на 31.12.2011 составил 77 млрд. рублей.

С самого начала работы с эндаументами ГК «Газпромбанк-Управление активами» ежегодно подтверждает свои лидерские позиции, являясь самым крупным доверительным управляющим эндаументами в России как по объему средств, так и по количеству фондов под управлением. За 2011 год компании увеличила в 2 раза количество клиентов, сумев привлечь еще 5 фондов. Таким образом, совокупный объем средств эндаументов под управлением вырос на 65%. Также, в начале 2012 года компании удалось привлечь самый большой фонд целевого капитала в России («Урал Инвест Плюс») объемом 12 млрд. рублей, увеличив долю рынка в этом сегмента до 85%.

Для розничных клиентов в конце прошлого года был создан ИПИФФ «Газпромбанк — Мировая продовольственная корзина», направленный на инвестирование в мировые сельскохозяйственные товары.

Успехи компании в прошлом году были неоднократно отмечены профессиональным сообществом, что выразилось в присуждении более 10 корпоративных премий (в частности, премии Компании года от РБК и Финансовой элиты России, Самая успешная компания и Компания эндаумент фондов от НЛУ, награда от Эксперт РА за Комплексность в системе риск-менеджмента) и 1 персональной — Анатолию Милюкову как самому успешному топ-менеджеру за всю историю существования рынка доверительного управления.

Дополнительная информация:

Директор Департамента