Изменение порядка расчёта скидки при погашении инвестиционных паёв

26 декабря 2011

Уважаемые клиенты!

В связи с регистрацией в ФСФР РФ изменений в Правила доверительного управления открытыми паевыми инвестиционными фондами под управлением ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» с 10 января 2012 г. изменяется порядок расчета скидки при погашении инвестиционных паев.

Размер скидки, на которую уменьшается расчетная стоимость инвестиционного пая при подаче заявки на погашение инвестиционных паев, рассчитывается в следующем порядке:

• 2% (два процента) с учетом НДС от расчетной стоимости инвестиционного пая, в случае если заявка на погашение инвестиционных паев подана до истечения 182 (ста восьмидесяти двух) дней со дня внесения приходной записи в реестре владельцев инвестиционных паев;
  • 1% (один процент) с учетом НДС от расчетной стоимости инвестиционного пая, в случае если заявка на погашение инвестиционных паев подана после истечения 182 (ста восьмидесяти двух) дней и до истечения 1096 (одной тысячи девяноста шести) дней со дня внесения приходной записи в реестре владельцев инвестиционных паев;
  • 0 % (ноль процентов) от расчетной стоимости инвестиционного пая, в случае если заявка на погашение инвестиционных паев подана после истечения 1096 (одной тысячи девяноста шести) дней со дня внесения приходной записи в реестре владельцев инвестиционных паев.

Скидка не взимается в случае подачи заявки на погашение инвестиционных паев номинальным держателем и доверительным управляющим.

При определении размера скидки в первую очередь считаются погашенными инвестиционные паи с более ранней датой внесения приходной записи в реестр владельцев инвестиционных паев.

Изменения и дополнения в Правила Д.У. размещены на внутреннем корпоративном ресурсе Sirius в разделе ПИФ и должны быть доступны любому обратившемуся лицу.

Внимание! Данные изменения вступают в силу только в отношении открытых паевых инвестиционных фондов.

О сроке вступления в силу аналогичных изменений по интервальным фондам будет сообщено дополнительно.