Людмила Пантелеева выступила с докладом на Гайдаровском форуме

20 января 2014

Начальник Департамента по работе с НКО и социальным инвестициям «Газпромбанк — Управление активами» Людмила Пантелеева приняла участие в круглом столе «Целевой капитал некоммерческих организаций. Актуальные вопросы формирования и использования», организованном в рамках Гайдаровского форума. На мероприятии были затронуты вопросы ресурсного обеспечения и перспектив развития эндаументов, тенденций инвестирования средств целевого капитала.

Выступление Людмилы Пантелеевой было посвящено истории становления данного рынка в нашей стране и анализу его текущего состояния. «Общие тенденции развития фондов целевого капитала положительные: появляются новые участники, причем, в новых сферах, растет объем активов, активно развивается региональный рынок, — поясняет Людмила Пантелеева. — Заметный рывок будет сделан, если в результате изменений законодательной базы появятся льготы для жертвователей-юридических лиц; благотворительным фондам будет предоставлена возможность как формировать целевой капитал, так и пополнять его. Законопроекты с указанными изменениями уже имеются, остается рассчитывать на их успешное принятие в ближайшем будущем».