Заявление «Газпромбанк» (ОАО) относительно санкций

1 августа 2014

Заявление "Газпромбанк" (ОАО) относительно санкций ЕС 31 июля 2014

31 июля 2014 г. "Газпромбанк" (ОАО) распространил официальное заявление касательно введенных Европейским союзом" санкций в отношении Банка:
"Введенные Европейским союзом в отношении ряда российских компаний и банков санкции не нарушают финансовую устойчивость и стабильную работу Газпромбанка. Указанные санкции практически аналогичны тем, что были ранее введены Соединенными Штатами, и предусматривают лишь ограничения на доступ европейских инвесторов к новым долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка. Газпромбанк в этих условиях продолжает полностью выполнять свои обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами. Филиалы и операционные отделения Газпромбанка работают в обычном режиме и осуществляют комплексное обслуживание как физических, так и юридических лиц. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных платежных систем проводятся без каких-либо ограничений и задержек. Запас ликвидности Газпромбанка характеризуется значительной прочностью, активы и пассивы сбалансированы. Кроме того, в Газпромбанке с удовлетворением восприняли заявление Банка России и других органов государственной власти о готовности в случае необходимости предпринять адекватные меры по поддержке организаций, указанных в санкционных списках, с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов".

Заявление «Газпромбанк» (ОАО) относительно санкций США 17 июля 2014

17-го июля 2014 г. «Газпромбанк» (ОАО) распространил официальное заявление касательно введенных США санкций в отношении Банка:
«Санкции США не отражаются на финансовой устойчивости и стабильности работы «Газпромбанк» (ОАО). Объявленные администрацией США санкции в отношении ряда российских компаний и банков, в том числе Газпромбанка, предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля т.г. Данные ограничения не влияют на деятельность ГПБ (ОАО), банк работает в обычном режиме. Все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем».

Управляющая компания осуществляет свою деятельность в обычном режиме.