Людмила Пантелеева выступила на Швейцарско-Российском медицинском форуме

17 сентября 2014
Людмила Пантелеева, Заместитель начальника Департамента инвестиционного менеджмента Газпромбанка, курирующая работу с эндаумент-фондами в "Газпромбанк - Управление активами", приняла участие в IV Швейцарско-Российском медицинском форуме в Москве. Основная панельная дискуссия форума была посвящена проблемам глобального здравоохранения, новым технологиям, ключевым вопросам развития медицины во всем мире, в том числе его финансированию. Людмила подробно рассказывала о том, что такое фонд целевого капитала, какие преимущества дает некоммерческой организации его создание и выразила надежду, что все большее число представителей сферы здравоохранения, вслед за уже использующими данный инструмент финансирования российскими вузами, присоединяться к данной волне инноваций: - Говоря о качестве здравоохранения мы неизбежно сталкиваемся с вопросом его финансирования. Сегодня эта тема звучит все острее, особенно в условиях существенных законодательных изменений в этой отрасли. Становится все более очевидным, что для сохранения колоссального потенциала российского здравоохранения, повышения его качества, а также развития передовых технологий в этой сфере неизбежно придется привлекать дополнительное, внебюджетное финансирование. Эффективным механизмом для этого мог бы стать фонд целевого капитала (эндаумент).