Уральский федеральный университет передал "Газпромбанк – Управление активами" второй целевой капитал

18 сентября 2014

Уральский федеральный университет (УрФУ) передал в управление нашей УК средства уже второго целевого капитала. Эндаумент-фонд создан в поддержку развития Физико-технологического института УрФУ.

"Сотрудничество "Газпромбанк - Управление активами" и Уральского федерального университета началось в прошлом году, когда вуз передал в управление средства фонда, посвященного 100-летию учебного заведения, - говорит Людмила Пантелеева, заместитель начальника Департамента инвестиционного менеджмента Газпромбанка, руководитель направления по работе с эндаумент-фондами. - Тот факт, что университет передает нам еще один целевой капитал, говорит о высокой степени доверия и удовлетворенности результатами управления средствами".

"Мы на собственном опыте убедились, что инструмент эндаумент-фондов действительно работает, - рассказывает исполнительный директор фонда Даниил Сандлер. - В настоящее время в УрФУ созданы уже пять целевых капиталов для решения различных финансовых задач. Средства направляются на развитие непосредственно университета, высшей школы экономики и менеджмента, в поддержку научных, образовательных и инновационных технологий и компьютерных наук и др.".