УК «Газпромбанк – Управление активами» привлекла в управление средства эндаумента Российского военно-исторического общества

30 сентября 2014
Управляющая компания начала сотрудничество с Российским военно-историческим обществом (РВИО).
Эндаумент-фонд организации создан в мае текущего года.

РВИО было воссоздано в 2012 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1710 и является прямым наследником Русского военно-исторического общества, существовавшего в 1907-1917 гг., и, по разрешению Николая II, именовавшегося Императорским. Учредителями Общества являются Министерство культуры РФ и Министерство обороны РФ. Председатель РВИО – Министр культуры РФ Владимир Мединский.

«РВИО создано в целях консолидации сил государства и общества по изучению военно-исторического прошлого России, содействия изучению отечественной военной истории и противодействия попыткам ее искажения, воспитания патриотизма и поднятия престижа военной службы, - рассказывает исполнительный директор Российского военно-исторического общества Андрей Назаров. – Среди направлений деятельности Общества – создание памятников, производство патриотических фильмов, проведение исторических фестивалей, организация военно-исторических лагерей для молодежи, патриотические акции. Основой наполнения эндаумента станут добровольные пожертвования граждан России и бизнеса. Мы ожидаем, что через несколько лет значительная часть бюджета РВИО будет формироваться за счет эндаумента, и рады началу сотрудничества с УК «Газпромбанк – Управление активами», являющейся крупнейшим игроком на рынке управления средствами фондов целевого капитала».

"С точки зрения интересов государства и общества появление эндаумента, нацеленного на сохранение величайшего военно-исторического наследия нашей страны, знаково, - комментирует Людмила Пантелеева, начальник Департамента по работе с НКО и социальным инвестициям "Газпромбанк - Управление активами". – Это уверенность в том, что любые инициативы в этой области, как-то: восстановление памятников, сохранение военных архивов, музейных фондов будут продолжаться благодаря "вечному" капиталу. Важно и то, что фонд целевого капитала впервые создан общественно-государственной организацией, что свидетельствует о заинтересованности и доверии со стороны государства к данному инструменту финансирования деятельности НКО».