УК «Газпромбанк – Управление активами» привлекла 30-й по счету целевой капитал в управление

21 октября 2014

Управляющая компания начала сотрудничество с Московским институтом стали и сплавов (МИСиС), целевой капитал которого стал 30-м по счету эндаументом под управлением «Газпромбанк – Управление активами».

«Целевой капитал «МИСиС в топ-100» - это второй капитал эндаумент-фонда нашего университета, - рассказывает Нурлан Киясов, директор фонда формирования целевого капитала НИТУ «МИСиС». - Доход от управления средствами ЦК мы планируем направлять на поддержку и развитие научно-исследовательской деятельности, разработку передовых образовательных программ, финансовую поддержку студентов и аспирантов».

«На протяжении более 6 лет «Газпромбанк – Управление активами» является неизменным лидером по управлению средствами эндаументов, охватывая порядка 70% российского рынка таких средств, – комментирует Людмила Пантелеева, заместитель начальника Департамента инвестиционного менеджмента Газпромбанка, курирующая направление по работу с эндаумент-фондами. - Мы также занимаем первое место по всем ключевым показателям развития данной сферы: количеству ЦК под управлением (30), объему активов (14,6 млрд руб.), количеству эндаументов вузов (24) и пр. Такое лидерство абсолютно беспрецедентно на российском рынке. Более того, сосредоточение более 50% всех вузовских эндаументов в нашей УК накладывает на нас, по сути, особый статус – «национальной» управляющей компании эндаументов российских вузов. Это большая и очень почетная для нас ответственность. Мы благодарим всех, кто доверил нам управление своими средствами».

Российским университетам Группа Газпромбанка предлагает пакетные решения, включающие в себя, помимо услуги по управлению средствами целевого капитала, выпуск и обслуживание зарплатных и кампусных карт для сотрудников и студентов, льготное кредитование, установку и поддержку системы интернет-платежей и др. услуги.